Танцуем со звёздами

№ 2011 / 46, 23.02.2015

В кон­це ок­тя­б­ря в уют­ном клу­бе «На ле­ст­ни­це» со­бра­лись звёз­ды про­ек­та «Тан­цы со звёз­да­ми» по ра­до­ст­но­му по­во­ду – у уча­ст­ни­ков про­ек­та Алек­сан­д­ра Нев­ско­го и Ок­са­ны Си­до­рен­ко вы­шла кни­га

В конце октября в уютном клубе «На лестнице» собрались звёзды проекта «Танцы со звёздами» по радостному поводу – у участников проекта Александра Невского и Оксаны Сидоренко вышла книга, которая подвела итог их совместной работе на проекте. Книга «Звёздные танцы» – не просто самоучитель. На страницах – и закулисные интриги проекта, и истории взлётов и падений участников, и – пошаговая инструкция для тех, кто сам захочет покорить танцпол.

Оксана Сидоренко – чемпионка мира по бальным танцам, абсолютная чемпионка мира по модельному фитнесу, профессиональный хореограф и актриса:

– Честно говоря, никогда не думала, что в таком возрасте напишу книгу. Конечно же, подтолкнул меня к этому Александр. Он сказал: «Оксана, ты же сама прошла весь танцевальный путь, тебе есть чем поделиться». И я задумалась о том, что мне хотелось бы поделиться со своими друзьями и просто читателями историями своих побед и поражений, своими эмоциями, и, конечно же, знаниями.

– Как вы считаете, можно ли по книжке научиться танцевать?

– А вы попробуйте!

– Может, кто-то уже пробовал?

– Дело в том, что картинки в книге срисованы с нас. Мы танцевали – художник зарисовывал. Поэтому даже если вы просто будете смотреть иллюстрации, станет понятно, из каких элементов состоит танец, в каком порядке они идут друг за другом. И, конечно же, к каждой картинке написаны подробные разъяснения!

– Какое место в вашей жизни занимают танцы?

– Это счастье. В повседневной суете мы забываем, кто мы есть на самом деле, а танец – одна из немногих возможностей проявить себя, открыться самому себе.

– Вам понравилось работать с Александром на проекте и над книгой?

– Честно говоря, я в восторге от сотрудничества с ним. Мы сразу почувствовали единство. Мы похожи с ним тем, что двигаемся в одном направлении, у нас похожее мировоззрение. С Александром мне было очень приятно работать на «Танцах со звёздами», мне было интересно, что я смогу сделать как педагог с человеком, который никогда раньше не танцевал, но при этом имеет такое тело и такую мускулатуру. Я испытала просто невероятные эмоции, когда я видела, как человек меняется, когда у него всё получается. Александр очень талантливый актёр и продюсер. Второго такого нет в России – сам уехал в Голливуд с одной только мечтой за пазухой и добился всего, о чём мечтал!

Александр Невский – бодибилдер (обладатель титула «Мистер Вселенная»), голливудский продюсер и киноактёр, играл главные роли в фильмах «Московская жара», «Форсаж Да Винчи», «Убийство в Вегасе», а также снялся у Софии Копполы в фильме «Где-то» (победителя Венецианского кинофестиваля прошлого года):

– Конечно, можно! Поэтому мы её и написали. Самое главное – поверить в себя. Если вы поверили в себя, нашли в себе силы начать чем-то заниматься, будь то бальные танцы или культуризм, или фитнес, или изучение иностранных языков, вы обязательно добьётесь результата! Наша книга, в первую очередь, призвана заинтересовать человека бальными танцами. Мы объясняем, как танцевать – по шагам. На примере вашего покорного слуги мы доказываем, что это реально!

– Как Оксана себя проявила в качестве педагога?

– Потрясающе! Хотя со мной было непросто. Оксана прекрасный хореограф. Однажды, когда мы ставили вальс, ей было очень тяжело держать мои руки. И пока мы репетировали, Эльдар Сайфутдинов брал на себя роль Оксаны и держал мои руки!

– Вам было очень сложно на проекте?

– Книгу писать было значительно легче. При том, что это очень далёкий от меня профиль. Я пишу книги по фитнесу, бодибилдингу и боевым искусствам, а танцы – совершенно новый для меня вид.

– Что стали значить танцы в вашей жизни теперь?

– Теперь это неотъемлемая часть моей жизни. Я очень люблю танцевать и стараюсь практиковаться чаще, но не всегда получается. Сегодня, глядя на фотографии из книги, думаю: «Неужели это я в этой красивой позе?» Сейчас, конечно, я не тренируюсь по восемь часов в день, как тогда, но если есть хотя бы свободный час, я с удовольствием это делаю.

Эльдар Сайфутдинов, танцор:

– Александр рассказывает про меня только хорошее почему-то, хотя я ему чуть не вывихнул плечо однажды; а когда я поставил им медленный вальс, их убрали с проекта, после чего они с трудом вернулись. Хочу поздравить ребят с выходом книги, по-моему, это первая книга по бальным танцам, которая доступна людям, которые никогда раньше не танцевали.

Подготовила Любовь ГОРДЕЕВА