Кто же заврался?

№ 2009 / 13, 23.02.2015

В свя­зи с кам­па­ни­ей кле­ве­ты и диф­фа­ма­ции в сред­ст­вах мас­со­вой ин­фор­ма­ции, на­прав­лен­ной на дис­кре­ди­та­цию ме­ня, как ли­те­ра­то­ра и чле­на вы­бор­ных ор­га­нов Меж­ду­на­род­но­го Ли­те­ра­тур­но­го фон­да (име­ют­ся в ви­ду пуб­ли­ка­ции Л.Аба­е­вой, С.Ку­ня­е­ва и Ю.Ко­ноп­лян­ни­ко­ва), я на­ме­ре­на об­ра­тить­ся в суд с ис­ком о за­щи­те че­с­ти и до­сто­ин­ст­ва.

В связи с кампанией клеветы и диффамации в средствах массовой информации, направленной на дискредитацию меня, как литератора и члена выборных органов Международного Литературного фонда (имеются в виду публикации Л.Абаевой, С.Куняева и Ю.Коноплянникова), я намерена обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. В связи с этим я попросила Владимира Фёдоровича Огнева, являвшегося председателем Международного литературного фонда с 1991 по 2003 год, ответить на несколько конкретных вопросов, ибо только прямое изложение фактов в данном случае может пролить свет на события шестилетней давности и помочь в выявлении истины.


1. Являются ли две доверенности, выданные 15 января 2003 года в Видновский городской суд с чёткой формулировкой «по иску Ю.М. Полякова в МОБОП Международный литфонд» и «по иску Е.А. Евтушенко к МОБОП Международный Литфонд», за подписью В.Огнева подлинными? Подписывали ли Вы эти конкретные доверенности, или «Н.Кондакова подделала подпись Огнева», как уверяют мои оппоненты?


Ответ: О подделке не может быть и речи. Подпись – моя.


2. Являются ли, на ваш взгляд, подлинными две абсолютно идентичные вашим доверенности, выданные в тот же день 15 января 2003 года в Видновский суд по тем же самым искам за подписью И.И. Переверзина, опубликованные в моём ответе С. Куняеву? Есть ли у Вас сомнения в их подлинности?


Ответ: Судя по представленным оригиналам, у меня нет сомнения в подлинности и этих доверенностей.


3. Мог ли подписывать и подписывал ли И.Переверзин после назначения его на должность директора МЛФ какие-либо официальные документы от имени МЛФ, в том числе и финансовые документы, в том числе заявления и доверенности в суды, например, Савёловский суд, в Московский городской суд и пр.?


Ответ: Несомненно. Это входило в его прямые обязанности.


4. У кого конкретно находилась в тот период печать МОБОП «Международный литературный фонд» и кто заверял этой печатью заявления в различные административные и судебные органы?


Ответ: Только у г-на Переверзина.


5. Ю.Коноплянников уверяет читателей «ЛР», будто в январе 2003 года Ваше имя было внесено в ЕГРЮЛ в качестве руководителя МЛФ. Кто на самом деле представлял МЛФ в качестве руководителя в ЕГРЮЛе в это время?


Ответ: Р.Гюлумян. В выписке из ЕГРЮЛ от 30.09.2003 года единственным руководителем значился он.


6. Была ли в январе 2003 года по закону оформлена земля в Переделкино за Международным литфондом? Кто реально мог распоряжаться и распоряжался ею в январе 2003 года? Кто конкретно был в этом виноват?


Ответ: К сожалению, по вине г-на Гюлумяна земля не была оформлена по закону за МЛФ. Реально ею распоряжалась (и, кажется, до сих пор распоряжается) Администрация Ленинского р-на.


7. Являлся ли дом, возведённый за свой счёт Ю.Поляковым на месте сгоревшего строения, «самостроем», как утверждает, якобы с ваших слов, С.Куняев? Если нет, то по решению какого органа и на каких условиях Ю.М. Поляков построил дом на месте сгоревшей дачи бывшего арендатора В.М. Озерова? Были ли выполнены Международным литфондом условия договора, заключённого с Ю.М. Поляковым? Если нет, то кто виноват в этом?


Ответ: О «самострое» я не говорил. Я говорил об опасности обвинения в самострое по вине Р.Гюлумяна, на чьей совести лежит вся эта провокационная история. Ни земля, ни сооружённый дом не были оформлены. Более того, в свидетельстве о собственности значился дом, сгоревший за три года до этого. Надо прямо сказать, Литфонд был виноват перед Ю.Поляковым.


8. Существовали ли в январе 2003 года какие-либо иные пути решения проблемы с «узакониванием» новых строений в городке писателей Переделкино, кроме судебных?


Ответ: Решение о суде было подсказано Администрацией Ленинского р-на, к которой Литфонд обратился с просьбой узаконить строения, поскольку в это время ещё продолжались суды с Р.Гюлумяном и Р.Казаковой. Другого пути не было.

Вопросы задавала Надежда КОНДАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *