ОСВОБОЖДЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ОППОЗИЦИОНЕРА

автор: Николай ВАСИЛЬЕВ
Рубрика в газете: Откуда ждать беды?, № 2019/7, 22.02.2019
Полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу. Напомним, посадили его по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. По политическим взглядам Квачков – христианский националист, сторонник православного государства.

СЛАДОСТЬ ГОРЬКОГО

О поэзии Алёны Каримовой

автор: Константин КОМАРОВ (ЕКАТЕРИНБУРГ)
Рубрика в газете: На одном дыхании, № 2019/7, 22.02.2019
Тема детства – сквозная для Каримовой. Она как бы реконструирует детский взгляд на мир, обогащая его оптикой зрелости. Это не её изобретение, но это всегда сложная работа и здесь она поэту, кажется, удаётся.

«ЛИТЕРАТУРНУЮ РОССИЮ» ХОТЯТ ЛИШИТЬ СВЕТА

Рубрика в газете: Откуда ждать беды?, № 2019/7, 22.02.2019
Как известно, редакция «ЛР» уже три года находится в крайне тяжёлом положении из-за странной ситуации с нашими помещениями. Теперь к этим бедам добавился ещё и свет. Точнее угроза его отсутствия. Проблему поставили перед нами новые собственники здания, в котором с 1958 по 2003 год располагалась наша газета. Судьбой газеты обеспокоен Союз писателей России.

БЛАГОРОДНАЯ МЕСТЬ СО СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ

автор: Людмила ВЯЗМИТИНОВА
Рубрика в газете: На одном дыхании, № 2019/7, 22.02.2019
Романы Марины Линник читаются на одном дыхании. Выбранный ею историко-приключенческий жанр ставит её в такой ряд авторов как Вальтер Скотт, Александр Дюма, Рафаэль Сабатини, Морис Дрюон, Валентин Пикуль, Борис Акунин и др., также широко читаемых.

Саранские беседы Александра Данильчева

автор: Княз ГОЧАГ (ПЫТЬ-ЯХ, Ханты-Мансийски автономный округ - Югра)
Рубрика в газете: МЫ - ОДИН МИР, № 2019/7, 22.02.2019
Ах! Как же заснежило в феврале… В такие милые непогоды самое лучшее – задушевный разговор о добрых людях, наших литературных коллегах – об их жизненных и творческих новостях и т.д. Под чашечку хорошего ленкоранского чая и завывание вечернего зимнего ветра за окном. Что мы и не преминули сделать с нашим надёжным проводником по национальным российским литературам Вячеславом Ар-Серги, Народным писателем Удмуртии.

ЗИМНИЙ ВЕНОК

автор: Эльвира ПАРХОЦ (Воронеж)
Рубрика в газете: Поэтический альбом, № 2019/7, 22.02.2019
Эльвира Пархоц родилась в Воронеже. Окончила филологический факультет и аспирантуру Воронежского государственного университета. Она автор четырёх сборников стихотворений, среди которых «Поэзия переходного возраста», «Баснословные птицы», «Заиграй-овражки».

ВОЛЯ И НЕЖНОСТЬ

автор: Аман РАХМЕТОВ (Воронеж)
Рубрика в газете: Поэтический альбом, № 2019/7, 22.02.2019
Аман Рахметов родился в 1995 году в Западной области республики Казахстан. В прошлом году окончил Военно-воздушную академию им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в Воронеже.

Я ПЫТАЮСЬ РАСПРОБОВАТЬ ВОЗДУХ НА ВКУС…

автор: Александра ВЕРЕТИНА (Воронеж)
Рубрика в газете: Поэтический альбом, № 2019/7, 22.02.2019
Александра Веретина родилась в поселке Анна Воронежской области. После окончания педагогического университета была воспитателем в детском саду, в настоящее время работает в районной библиотеке.

НЕВЕДОМЫЙ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

Молодые поэты Воронежа

автор: Вячеслав ЛЮТЫЙ (Воронеж)
Рубрика в газете: ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ, № 2019/7, 22.02.2019
В последнее десятилетие стихи многих молодых авторов приобрели черты, которые разрушительно влияют как на талант сочинителя, так и на саму русскую поэзию в целом. Скрытые от постороннего глаза, но достаточно строгие лекала традиционного верлибра теперь отодвинуты в сторону, и свободные стихи превратились в разнесённую бойким литератором по строкам ничего не значащую словесную мякину...

УТВЕРЖДАТЬ НЕ СТОИТ…

Отклик на рассказ Е. Емельяновой «Русские семейные войны» («ЛР», 2019, № 5)

автор: Татьяна СЕРГЕЕВА (БЕЛОРЕЧЕНСК)
Рубрика в газете: ПРОЗА, № 2019/7, 22.02.2019
В почтовом ящике свежий номер «Литературной России». И вдруг, как гром среди ясного неба, статья Евгении Емельяновой «Русские семейные войны». Скажу я Вам, что название повергло моё сознание в шок. Прочитала статью несколько раз, и не согласилась с выводами и обобщениями автора...