Новости

Время работает на нас!

26.09.2021, 14:36
Выборы прошли, а впечатления остались. В них я принял участие в качестве члена УИК – Участковой избирательной комиссии. До сегодняшнего дня о работе в ней я мог судить лишь со слов мамы – замдиректора школы, где я учился. Она говорит, что любые выборы – большая ответственность, возложенная на коллектив. А выборы 2021 года были сложные – своего кандидата и партию граждане выбирали по четырем бюллетеням и в течение трех дней.

Читать далее...

Где понабрали таких неумех?

Организаторами очередной Московской международной книжной ярмарки оказался сплошь и рядом некомпетентный народишко
22.09.2021, 16:30
Вот уже второй год подряд многие издатели и писатели недоумевают – и это мягко сказано – организацией московских международных книжных ярмарок. В прошлом году, к примеру, организаторы взяли приличные деньги с писателя из Ханты-Мансийского округа Леонида Бабанина за участие в выставке в Манеже, а потом попробовали, по сути, человека, кинуть (мол, для представителя Югры не хватило экспозиционных площадей). В этом году мы наблюдаем схожую ситуацию.

Читать далее...

Берсеркеры, вурдалаки. Бои против своих…

21.09.2021, 20:10
Как правило, никого не удивляет то, что дети большую часть дня проводят в интернете. Дети подсажены на гаджеты с малых лет. Мне, как матери, это неприятно, если говорить мягко, но скорее тревожно, я взрослый человек и понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт. А что там в этих чатах, блогах?

Читать далее...

К 85-ЛЕТИЮ Э. РАДЗИНСКОГО

21.09.2021, 14:58
Дети должны превосходить отцов – Э. Радзинский словно подтверждает эту утопическую формулу.  Его отец был драматургом – но известность его не сопоставима с сыновней, как не сопоставить «104 страницы про любовь» и «Лунина, или смерти Жака»… 

Читать далее...

На доброй переславской земле

16.09.2021, 16:10
Есть в Переславле-Залесском, древнем городе у Плещеева озера,  тихое благостное место. Это Дендрологический сад, заложенный в 60-е годы прошлого века  известным лесоводом Сергеем  Фёдоровичем Харитоновым. Придите сюда в любое время года, и вы мгновенно очутитесь в окружении  тишины, исключительно чистого  воздуха и оглушительного разнообразия растительного мира. И со всем этим земным великолепием ты находишься рядом... Это же просто рай! На священной переславской земле. Именно на территории Дендрологического сада добрые люди нашли уютный уголок и решили заложить Сад Мира. Произошло это 21 сентября 2017 года, в Международный День Мира, День воинской славы России и Рождества Пресвятой Богородицы.

Читать далее...

НА СМЕРТЬ ИГОРЯ ШКЛЯРЕВСКОГО

09.09.2021, 14:04
Всё меньше становится поэтов, внушительно поднимавших факел высокой поэзии: что логично, учитывая возрастные категории, и трагично, имея в виду всё большее погружение поэзии в пустые игрища, словесные забавы, развлекалово… 

Читать далее...

Это коррупция или правовой беспредел?

Президент России выразил благодарность РГАНИ. А за что? Неужели за правовой беспредел, творящийся в этом архиве? Или кто-то сознательно ввёл нашего национального лидера в заблуждение?
08.09.2021, 14:31
В РГАНИ продолжают твориться чудеса. Ходит молва, будто по распоряжению зам. директора архива Натальи Емельяновой прекращено исполнение заключённых с исследователями договоров на очень солидные суммы. При чём люди уже успели немалые деньжата заплатить через Сбербанк.

Читать далее...

К 80-ЛЕТИЮ Владимира КРУПИНА

06.09.2021, 14:13
«Зерна» - первая книга В. Крупина – были засеяны довольно поздно: когда писателю было 33 года; в былом оставались работа в районной газете и в комсомоле, служба в армии, накопление опыта, обретение собственного голоса: такого, чтобы модуляции интонаций отличались неповторимостью. 

Читать далее...