Новости

О ГЕРОЯХ 12-Й ПОГРАНЗАСТАВЫ СКАЗАТЬ Я ХОЧУ…

04.08.2021, 17:32
Это был обычный летний день. 13 июля. Как мы иногда говорим, без отметки на календаре. Он бы и оставался всегда таким простым и обычным, если бы не вошел в историю России, в наше сознание другим. Днём, который уже невозможно вычеркнуть из нашей памяти.

Читать далее...

Алексей Варламов как ректор Литинститута показал полную профнепригодность

03.08.2021, 13:23
На сайте Литинститута появилось грозное объявление: всем студентам предписано срочно освободить институтское общежитие на улице Добролюбова. Причина: в здании начинается капитальный ремонт, который продлится, видимо, несколько лет. Куда деваться бездомным ребятам — ректорат не поясняет.

Читать далее...

Неопознанная охрана

Куда смотрит Росгвардия?
02.08.2021, 17:01
Наши заметки о возмутительном поведении компании "Высота-сервис" вызвали интерес у писателей, которые, по совместительству, являются юристами и работают в правоохранительной системе.

Читать далее...

Реакция — сплошная матерная лексика

02.08.2021, 16:09
Когда мы, в пятницу, размещали новость о том, как сотрудники ООО "Высота-сервис" гоняют писателей с лавочек, расположенных рядом с нашей редакцией, нам позвонила госпожа Белоровская и принесла устные извинения за, как мы поняли, хамство охранников и анонимного инженера данной компании. Инцидент можно было бы считать исчерпанным, но рано сказка сказывается...

Читать далее...

ИЗНАЧАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО

К 75-летию Николая Бурляева
31.07.2021, 12:14
Актёрская палитра Николая Бурляева – это многие варианты человеческих состояний. От скучно-приземлённых до предельно просветлённых. И передаёт он их с тем натяжением нерва, который очевидно говорит о подлинности большого дара.

Читать далее...

ЛАВОЧКА ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ

Новые реалии нашего жуткого времени
30.07.2021, 14:55
В самом центре Москвы охранники элитного ЖК устроили гонения на писателей. Они теперь требуют, чтобы литераторы не смели появляться в дворике у редакции газеты «Литературная Россия» на Цветном бульваре.

Читать далее...

Зачем Александр Невский в Сибирь ездил

Вышел в свет №3 за 2021 год журнала "Мир Севера"
29.07.2021, 17:44
В свежем номере читайте: - Зачем Александр Невский в Сибирь ездил; - Почему быть шаманом сегодня – очень непросто; - Читая и перечитывая советских классиков: публикуем рассказ Олега Куваева «Теневиль» и рассказываем, как писатель-геолог покорял Север.

Читать далее...

Встречайте новое приложение LiveXP и дополнительный функционал

28.07.2021, 16:52
Последние обновления для пользователей на платформе для изучения языков онлайн — LiveXP. Турецкий язык был добавлен для преподавания и изучения. А также выпущено полностью обновленное приложение LiveXP для IOS.

Читать далее...