Новости

Мастер и Маргарита – идеальная пара?

Книжный сервис провёл опрос среди россиян с целью выяснить их самую любимую литературную пару
08.07.2020, 18:11
Следует отметить, что большинство опрошенных в качестве книги, в которой лучше всего переданы семейные ценности и идеалы брака, отметили не «Мастера и Маргариту», а роман-эпопею Льва Николаевича Толстого «Война и мир».

Читать далее...

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Главному редактору «ЛР» – 60!
28.06.2020, 15:17
Сегодня главный редактор нашего еженедельника, историк и литературовед, автор десятков книг и исследований о советской и российской культуре, Вячеслав Огрызко, отмечает юбилей – 60 лет.

Читать далее...

Московские управы, похоже, срывают голосование и исподтишка противостоят Собянину

27.06.2020, 12:48
Сейчас все управы в Москве, как и многие другие органы власти, заточены на организацию процесса голосования по поправкам в Конституцию. Однако пропагандистская часть этой кампании даёт серьёзные сбои. В частности, в некоторых районах столицы из рук вон плохо налажено распространение материалов о сути поправок.

Читать далее...

Очень круто

Компания "Сейлс" обвиняет нашу газету в промышленном шпионаже
26.06.2020, 12:15
Когда один из сотрудников редакции получил от менеджмента компании "Сейлс" sms-ку с обвинениями в промышленном шпионаже и угрозами возбудить против газеты соответствующее дело, то мы сначала расценили это как дурную шутку и чрезмерное злоупотребление юмором нашими распространителями прессы. Понимают ли в "Сейлсе", что это вообще такое - промышленный шпионаж? Это подразумевает наличие у компании суперсовременных технологий, которые способны качественно изменить весь рынок прессы и выйти на какой-то недосягаемый уровень. А есть ли у "Сейлса" такие технологии? Что там можно воровать? Или, наоборот, есть что-то такое, что надо бы всячески утаить от честного народа и запутать следы?

Читать далее...

Поздравляем Валентина Курбатова

18.06.2020, 17:56
Объявлены имена новых лауреатов Государственной премии России. Среди награждённых большой друг нашей газеты - критик Валентин Яковлевич Курбатов. Читайте слово Александра Балтина о новоиспечённом лауреате.

Читать далее...

«Большая книга» обещает подарить России больших писателей

Стали известны имена финалистов самой крупной в денежном отношении литературной премии в России
02.06.2020, 17:23
По словам председателя экспертного совета премии Михаила Бутова, этот список «демонстрирует тенденцию к языковой брутальности, которая при этом совершенно не отменяет серьёзности и глубины текста». А как по-вашему, дорогие друзья? Какие тенденции отражает этот список? Кто из вышеперечисленных достоин сказанных Дмитрием Баком слов?

Читать далее...

Рэпер Баста написал песню на стихи Бродского

31.05.2020, 16:27
К 80-летию Иосифа Бродского рэпер Баста (Василий Вакуленко) сочинил новую песню на стихи поэта. Премьера композиции "Каждый перед богом наг" состоялась в день рожденья Бродского в рамках онлайн марафона "Не выходи из комнаты", приуроченного к юбилею нобелевского лауреата.

Читать далее...

Эдуард Успенский: гений или тиран?

27.05.2020, 16:11
Родная дочь популярного писателя Эдуарда Успенского выступила против присвоения одной из престижных литературных премий имени своего отца. Как она утверждает, Успенский был деспотом.

Читать далее...