Новости

Наш сотрудник госпитализирован с диагнозом «ковид», а судебные приставы цинично требуют всем больным присутствовать на заклании

Куда же катится наше общество?
13.05.2021, 15:24
Правильно говорят – беда не приходит одна. Мало того, что нас травит московская мэрия. Тут срочно госпитализировали одну нашу сотрудницу. У неё обнаружили ковид. Сами понимаете – ничего хорошего тут нет. Настроение у сотрудницы – хуже нет. Всё очень тяжело. Да ещё такой страшный нервозный фон, стресс за стрессом. Ведь одновременно решается судьба любимой газеты, которой отдано столько сил.

Читать далее...

Удмуртия решительно протестует

13.05.2021, 15:01
«Литературную Россию», дорогие писатели и уважаемые читатели, надо поддержать — однозначно ! Уйдёт она — за ней будут уходить и другие российские литиздания, гамузом . Некоторые — громко, многие — тихо, да так, что никто и не услышит… А у нашей «ЛитРоссии»  — прекрасная литературная история, полносюжетный сегодняшний день и  насыщеннейшая надежда о завтрашнем дне, буквально вся зависящая от нас. Мы с тобой, «Литературная Россия»!

Читать далее...

Таймыр просит Путина и Шойгу спасти «ЛР»

13.05.2021, 10:40
С возмущением узнал о ваших серьёзных проблемах, прочитав на сайте «ЛР» письмо большой группы крупнейших писателей страны нашему президенту Путину. Как, наверняка, и многие, многие авторы и читатели газеты «Литературная Россия» и журнала «Мир Севера», хотел бы заявить о своей солидарности с авторами обращения.

Читать далее...

Требую поставить в защиту «ЛР» и мою подпись

12.05.2021, 14:08
Только что прочитал на сайте "ЛР" письмо большой группы крупнейших писателей страны нашему президенту Путину. А почему нет моей подписи?! "Литературная Россия" — это наша общая газета. Она нас всех, писателей, объединяет. Где нам ещё печататься? Кто поможет нам выйти с нашими произведениями ко всему миру? Кто поможет с переводами на русский язык? Только "Литературная Россия".

Читать далее...

Мэрия Москвы, похоже, презирает депутатов и не прочь скрутить их в бараний рог

05.05.2021, 13:36
К нам в редакцию обратились сразу несколько депутатов Государственной Думы. По их данным, мэрия Москвы крайне недовольна затянувшимся процессом выселения нашей газеты с Цветного бульвара и призвала судебных приставов 14 мая приступить к принудительным действиям. А что же депутаты?

Читать далее...

Битва за кормушку

На министра культуры Ольгу Любимову давит сомнительная публика
01.05.2021, 13:24
Стало известно, что власти хотят выделить 550 миллионов рублей на пополнение библиотечных фондов в регионах страны. Это сразу взбудоражило всех в литературно-издательских кругах, а также всевозможных дельцов и хапуг. Деньги-то большие, а что на них будет закуплено? Шедевры современников или макулатура графоманов?

Читать далее...

Пушкин – для всех

К 90-летию Николая Скатова
30.04.2021, 13:39
Несмотря на тонны глянца и елея: имперского, гимназического, академического, советского, антисоветского, анекдотического – он совершенно жив, как космос, и он – для всех; несмотря на избыточность технологий и разнообразие современности. Книга Николая Скатова об этом: о живом, трепетном, пульсирующе-ярком, неистовом, счастливом, несчастном, убитом, не умирающем Пушкине.

Читать далее...