Новости

КОШМАРНЫЙ ФИЛЬМ с Максимом Авериным, который уходит под воду

23.06.2021, 15:20
С 17 декабря на НТВ начали показывать многосирийный фильм «Горюнов», где в роли командира атомной подводной лодки фигурирует неплохой артист Аверин, явно роль не по нему. Милиционер – это не офицер Флота.

Читать далее...

НА СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА ЕРЕМЕНКО 

22.06.2021, 12:32
Стих Еременко шёл из подполья, из советского зазеркалья, поэтому строился на контрастах: ирония, больше тяготеющая к стёбу, пользуясь современным определением, и - усложнение, где лиричность причудливо мешалась с областями техники, вроде бы неуместными в данном случае.

Читать далее...

А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ…

22.06.2021, 11:57
Просто мы проиграли, а игра не получилась…  Так или, примерно так, рассуждал тренер российской футбольной сборной  Станислав Саламович Черчесов, возвращаясь после разгромного проигрыша в Копенгагене домой вместе со своими предельно уставшими футболистами. Датчане в игре против российской сборной показали мастерство и удаль.

Читать далее...

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ

21.06.2021, 12:18
Существуют разные способы борьбы с вольнолюбивым, правды взыскующим изданием, допускающим на свои страницы материалы острые (а как же?), нарушающие административную тишь да гладь; порою, как скальпелем, вспарывающие тяжёлые мешки чиновничьего благополучия…

Читать далее...

Читатель верит

17.06.2021, 22:51
Сегодня на книжном фестивале "Красная площадь" состоялась автограф-сессия Елены Сапрыкиной, автора книги "Монастырь Земля".

Читать далее...

Фантастическая утопия на Красной площади

Завтра состоится автограф-сессия Елены Сапрыкиной - автора бестселлера нашего издательства, фантастической повести "Монастырь Земля"
16.06.2021, 11:37
Автор расскажет об удивительных совпадениях, которые сопровождали её во время написания книги (чего только стоит один тот факт, что книга, где борьба с загадочным вирусом составляет фабулу, была начата и почти написана ещё задолго до пандемии covid-19).

Читать далее...

Зыбкость бытия

К 70-летию Александра Сокурова
15.06.2021, 11:39
Он создаёт странный кинематограф: не подразумевая массовости, тем не менее, он становится знаменитым. Сокуров создаёт причудливое кино: углублённое, медитативное, часто противоречащее, как будто, предшествующему движению и развитию оного искусства.

Читать далее...

В лучах чужой славы

10.06.2021, 15:32
Из далёкой Сибири нам поступило приглашение обязательно на следующей неделе прийти на Красную площадь и своими глазами увидеть феерическую встречу под названием «Картина мира Еремея Айпина, Анны Неркаги и Леонида Иванова». Ну, Айпина все прекрасно знают. Его роман «Ханты, или Звезда Утренней Зари» – это явление в нашей литературе. Не зря эту книгу перевели практически […]

Читать далее...

Междусобойчик для узкого круга

Почему дирекция премии "Большая книга" игнорирует одно из крупнейших литературных изданий страны
09.06.2021, 16:24
Как известно, в следующую среду ожидается объявление короткого списка претендентов на получение премии "Большая книга". Организаторы, по традиции, стараются провести это мероприятие с размахом.

Читать далее...