Новости

Пытающиеся вернуться в «ЛР» Ерёменко и Кашлев, похоже, собрались взять курс на поддержку терроризма

Для этого ли, референт президентской администрации Бочков готовил за спиной Огрызко смену редактора ЛР?
02.12.2021, 09:31
Последние события в «ЛР» приобретают страшно опасный поворот. Бывший исполнительный директор «ЛР» Виктор Кашлев, которому Ерёменко, якобы, поручил провести переговоры с некоторыми бывшими сотрудниками газеты, пообещал место зам. главного редактора Дмитрию Чёрному, о чём тот уже оповестил весь мир. Хорошо это или плохо?

Читать далее...

Информационное агентство REGNUM рассказало о происходящем с «Литературной Россией»

01.12.2021, 20:36
Платон Беседин написал для ИА «REGNUM» о том, почему молчание относительно судьбы «Литературной России» сродни соучастию в преступлении. Приводим текст его статьи полностью: Кому на Руси жить плохо: от Некрасова до «Литературной России» 28 ноября по старому стилю Николаю Алексеевичу Некрасову исполнилось 200 лет со дня рождения. И, как по мне, это один из самых недооценённых […]

Читать далее...

Подтверждается украинский след попытки взлома нашего сайта

01.12.2021, 15:09
На днях доступ к нашему сайту вдруг был отрублен для действующих сотрудников редакции. Информированные люди сразу стали грешить на диверсию со стороны симпазантов украинского шута Зеленского.

Читать далее...

Все средства хороши?

Рвущаяся к руководству «ЛР» троица решила, видимо, во всём ориентироваться на нынешний украинский режим. Вероятно, в перспективе она мечтает найти для себя начальство не в Москве, а в Киеве
29.11.2021, 22:09
Мы уже рассказывали, как один из соучредителей газеты, Виктор Кашлев, обзваниевает старых сотрудников ЛР и всем с возмущением рассказывает о том, что Огрызко ведёт себя как наш национальный лидер Путин, а страшно желающий вернуться на пост главы ЛР Ерёменко вынужден подражать украинскому шуту Зеленскому. Ну кто же заставляет бывшего пресс-секретаря председателя Совета Федерации разыгрывать из себя клоуна?

Читать далее...

Кто научил полковника Николая Иванова брехать

26.11.2021, 21:41
Сотрудники "ЛР" даже не подозревали, что являются подпольными миллионерами и тратят на себя любимых по 650 тысяч. Но председатель Союза писателей России Николай Иванов, однажды уже продемонстрировавший всей стране наплевательское отношение к Конституции, полагает, что в "ЛР" работают исключительно олигархи. И он вновь сел в лужу.

Читать далее...

«Вечёрка» беснуется

26.11.2021, 19:21
Все последние годы "Вечерняя Москва" озабочена только тем, как ярче воспеть Собянина. На всё остальное она закрывала глаза. Всегда это издание боялось даже упомянуть"ЛР". Ну как же: когда они трусливо молчали, мы прямо спрашивали: на чём попался и за что был арестован замруководителя московского департамента экономики. Сейчас мы ставим вопрос, почему до сих пор не возбуждены уголовные дела против московских чиновников, которые без суда и следствия держали под арестом материалы к книге Огрызко о Солженицыне. И какова реакция "Вечёрки"? Ну а какой она может быть, если в начале года её редактор с гордостью хвастался перед писателями, как он по ночам по первому звонку клерков из мэрии удаляет с сайта своего издания заметки с мелкими замечаниями в адрес собянинского окружения?! И теперь "Вечёрка" возмущается, почему мерзавец Огрызко продолжает выпускать газету. Мол, он ведь уволен. Но тут верно только одно...

Читать далее...

Вопреки всем гонениям

Мир Севера, № 5, 2021
23.11.2021, 17:21
Только что вышел и рассылается подписчикам пятый номер этнополитического и литературно-художественного журнала "Мир Севера", учредитель которого - газета "Литературная Россия", а главный редактор - неугодный московским властям Огрызко.

Читать далее...

Нас просят передать первые поздравления Ерёменко

12.11.2021, 21:29
Поэт, доцент Литинститута Геннадий Красников прислал нынешней редакции "ЛР" поздравления новому начальству. Правда, нынешних сотрудников и пока ещё действующего главреда до сих пор никто ни о каких переменах не уведомлял. Все пользуются только слухами. Тем не менее, как можно игнорировать уважаемого поэта? Печатаем его текст без каких-либо купюр и комментариев. 

Читать далее...

Любимая московская мэрия празднует победу

Она добилась своего и изгнала ненавистного ей Огрызко. Кто следующий в очереди на увольнение?
10.11.2021, 17:11
Только что из социальных сетей стало известно, что прошло собрание учредителей АНО «Редакция газеты «Литературная Россия». Как разнеслось по фейсбуку, Совет учредителей тремя четвертями голосов проголосовал за назначение нового главного редактора газеты Владимира Ерёменко.

Читать далее...

В кабинетах «ЛР» идут обыски

Но проводят их не правоохранители. А кто же тогда?
03.11.2021, 18:55
Нам стало известно, что в редакционные помещения в наше отсутствие совсем недавно наведывались сотрудники департамента городского имущества Москвы (ДГИ). Не имея санкций, не пригласив понятых и даже не уведомив нашу редакцию, они приступили к обыску.

Читать далее...