Новости

Новый руководитель архива расписывается в некомпетентности

24.09.2020, 13:41
В последние месяцы мы вновь вынуждены вернуться к вопросам о бардаке и хаосе в архивной отрасли. Газета привела десятки новых вопиющих фактов беззакония и произвола. Но какие выводы сделали из этого архивные начальники?

Читать далее...

Живая плазма языка

О создателе "Словаря русского языка" С.И.Ожегове
22.09.2020, 12:54
Сколько изданий выдержал «Словарь русского языка» Сергея Ожегова? Вероятно, статистика знает это, но не хочется обращаться к ней, сухой, коли есть такой щедро наполненный духовным золотом том…

Читать далее...

«Литературная Россия» в Манеже!

Наша газета на Московской международной книжной ярмарке (2-6 сентября)
01.09.2020, 14:00
Дорогие литроссияне! Завтра, 2 сентября, в Манеже открывается Московская международная книжная ярмарка. На ней будут представлены наши книги, журнал "Мир Севера" и газеты. Ищите "Литературную Россию" на книжной ярмарке в Манеже, 2-6 сентября, на площадке Y-27. Приходите, мы вас ждём! 

Читать далее...

Проблема улажена

Что-то у менеджеров книжной выставки пошло не так. Но их вовремя поправили
31.08.2020, 11:30
Московская Международная книжная ярмарка, как следует из самого её названия, – событие не только столичного или российского, но и международного масштаба. Участвовать в ней – великая честь, здесь завязываются дружеские и деловые отношения с собратьями по перу, представителями издательств и книжной торговли.

Читать далее...

Профнепригодность

Дирекция книжных выставок демонстрирует полную некомпетентность
26.08.2020, 13:11
У людей крепнет чувство, что под видом ярмарки происходит надувательство, а то и откровенный распил бюджетных средств. Неужели мы действительно живём в стране пофигизма?

Читать далее...

Разгильдяйство или мошенничество?

25.08.2020, 21:00
Уже больше недели нашу редакцию бомбардирует из Югорского края телефонными звонками писатель Леонид Бабанин. Он в этом году решил поучаствовать со своими книгами в Московской книжной выставке-ярмарке в Манеже и заранее отправил в столицу соответствующую заявку. Ему в ответ прислали счёт на очень и очень крупную сумму.

Читать далее...

Реализм как единственная возможность

На смерть Николая Губенко
17.08.2020, 17:31
В актёрских работах Губенко всегда чувствовалась крепкая основа – нечто, идущее от правды, или от знания жизни – каковые, умноженное на талант, позволяли создавать роли столь же живые, сколь и достоверные. К тому же – всегда с индивидуальным эмоциональным и интеллектуальным окрасом.

Читать далее...