Новости

Фотосвидетельства погрома в ЛР

"Литературная Газета" разместила на своём сайте на главной странице свидетельства шабаша, устроенного в редакции ЛР
11.10.2021, 18:41
Мы чрезвычайно благодарны коллегам из "Литературной газеты" за честное освещение происходящей с нашей газетой трагедии. В наше время не все на такую смелость могут отважиться.

Читать далее...

Погром в «ЛР» зафиксировал поэт Григорий Шувалов

Автор "ЛР" смог проникнуть в редакцию и увиденное выложил в фейсбук
09.10.2021, 11:08
«Дошел до редакции "Литературной России", которую московские власти выкидывают на улицу, – написал вчера на своей страничке в фэйсбуке автор газеты поэт Григорий Шувалов. – Забрал свои книжки, тираж почти разошёлся, осталось 18 экземпляров, и книжки Тряпкина. Не хочется, чтобы собянинские мусорщики выкинули их на помойку. Редакция вывозит компьютеры, чтобы хоть как-то работать. Помещение захвачено дагестанским ЧОПом, работники которого приехали из Кизляра, видимо, местных на рейдерский захват не нашли. Команда Собянина защищает город от свободной прессы».

Читать далее...

Еле-еле смогли полуживого нашего главреда довезти до дома

Кто добивает Огрызко?
07.10.2021, 21:40
С большим трудом после случившегося (жёсткого требования немедленно, в течение 15 минут покинуть редакцию) находящийся на больничном, но вынужденный спасать газету главный редактор "ЛР" Вячеслав Огрызко попытался хотя бы небольшую стопку уникальных документов срочно собрать и увезти домой...

Читать далее...

Кто-то срочно начинает подчищать следы грабежа и разбоя

07.10.2021, 16:41
Только что к нам подошёл один охранник из Кизляра — по-видимому, самый совестливый человек в этой страшной команде — и сказал, что ему срочно поступило указание со ссылкой на департамент городского имущества

Читать далее...

Чиновники из департамента городского имущества утверждают, что деятельность нашей редакции приостановлена

Они что, с ума сошли? Разве есть решение суда о приостановке деятельности газеты? Или они выдают желаемое за действительное?
07.10.2021, 15:13
Нам в эти дни была предоставлена высочайшая милость приходить в редакцию на несколько часов, чтобы собрать все манатки и убраться.

Читать далее...

Страна следит за бандитскими вылазками против газеты и продолжает выражать нам свои поддержку и сочувствие

06.10.2021, 12:33
В некоторых комментариях на происходящие вокруг "ЛР" события появились упрёки: мол, почему редакция не все звонки и отклики в поддержку издания упоминает. Неужели, кого-то забыли, или даже сознательно кого-то редакция игнорирует?  Друзья, вы что с ума посходили?

Читать далее...

«Литературная Россия» приглашает на вечер памяти поэта Сергея Короткова

06.10.2021, 11:38
Приглашаем всех, кто неравнодушен к судьбам Родины, русской литературы и нашего издания на творческий вечер памяти поэта Сергея Короткова, который состоится в эту пятницу, 8 октября, в 18.30 в Малом зале ЦДЛ (г. Москва). "Литературная Россия" выступает организатором мероприятия.

Читать далее...

Покайтесь, ехидны!

05.10.2021, 12:33
Когда пять с лишним лет назад начиналась вся эта катавасия, первым, кто публично, во весь голос поддержал нашу газету, был Александр Андреевич Проханов. Напомним, в 14 номере газеты за 2016 год был напечатан его бойцовский материал «Покайтесь, ехидны!» с подзаголовком «Власти Москвы изгоняют целое явление сегодняшней культуры». Увы, пока победить произвол чиновников никак не удаётся.

Читать далее...

Эвенки взывают к Путину

04.10.2021, 16:29
Сейчас в Москве происходит ужасное событие, заставляющее поверить в то, что проводится постепенная и методичная политика уничтожения художественности российской культуры. Речь об унизительном для нас попрании Конституции РФ, гарантом коей является Президент Владимир Путин. Вот уже несколько лет мэрия Москвы ведёт борьбу с редакцией еженедельника «Литературная Россия» и журналом «Мир Севера».

Читать далее...