Новости

ЖИЗНЬ ЧИСТЕЙШЕЙ ПРОБЫ

Памяти Сергея Андреевича Небольсина
11.01.2022, 15:40
3 января после продолжительной болезни скончался филолог Сергей Андреевич Небольсин (сегодня девять дней). Казённые слова, но куда без них. Филологов, литературоведов, даже пушкинистов (всё это о нём) на свете немало, и многие скончались. А как выразить, кто такой был Сергей Андреевич Небольсин? Ещё при его активной, много-общительной и ярко-творческой жизни (которую он в связи с болезнью перестал вести лет шесть назад) я иногда ловил себя на мысли: вот когда-нибудь же нужно будет это всё описать, охарактеризовать его, отдавая дань памяти «научному руководителю» (а он же для подопечных – не только в моём случае, а как правило – становился чуть ли не другом семьи, родным)… И уже тогда было не по себе: как уложить в словесные формулы всё причудливое хитросплетение разноязыких и разножанровых проявлений этого человека?!

Читать далее...

Что бы это всё значило?

24.12.2021, 20:34
Наши читатели, следящие за событиями вокруг «ЛР», продолжают спрашивать: а что думает обо всём происходящем Ассоциация писательских союзов и издателей? А мы и сами далеко не всё знаем. Нас информируют очень дозированно. С другой стороны, Сергей Шаргунов, несмотря на попытки некоторых сил связать ему руки, лично позвал на сегодняшнее заседание творческого совета Ассоциации весьма неудобного для многих Вячеслава Огрызко. Правда, до сих пор остаётся непонятным, всё-таки для чего его пригласили. Морально поддержать или дать понять, что скоро его вернут на пост главреда «ЛР»?

Читать далее...

Не улетевший в космос Кашлев перешёл к шантажу и всю ночь слал угрозы техническим сотрудникам редакции

24.12.2021, 10:01
Как же низко опустился собравшийся было в космос один из соучредителей нашей газеты Виктор Кашлев. Обиженный на весь мир из-за того, что часть бывших сотрудников «ЛР» категорически отказалась в какой-либо форме с ним сотрудничать, он перешёл к пьяным ночным атакам, и прежде всего на самых безобидных и безответных – тех, кто раньше занимался вёрсткой газеты.

Читать далее...

Соучредитель «ЛР» Виктор Кашлев собрался сбежать из газеты в космос. Может, туда ему и дорога?

23.12.2021, 21:27
Многие бывшие и нынешние сотрудники «ЛР» в недоумении. Их теперь каждый день обзванивает один из соучредителей газеты Виктор Кашлев. Все разговоры он начинает с того, что очень занят сейчас отправкой в космос какого-то человека, который согласился делать с космической орбиты репортажи, а наш соучредитель с радостью куда-то поставил ему печать «ЛР».

Читать далее...

Как в Югре расправляются с неугодными писателями, приплачивая подлизам из Подмосковья и обрекая на нищету местные таланты

21.12.2021, 22:21
История с исключением романиста Леонида Бабанина из Союза писателей России возмутила практически всё писательское сообщество. Мы решили уточнить детали и созвонились с известным хантыйским прозаиком Еремеем Айпиным.

Читать далее...

Очередное самодурство взбесившегося полковника

Всех поддерживающих Вячеслава Огрызко немедленно с позором изгнать из Союза писателей России! Слушать только Николая Иванова!
20.12.2021, 19:36
На днях в Ханты-Мансийске состоялся большой писательских хурал. Правда, на него пригласили почему-то не всех местных литераторов, а только тех, кто до этого никогда не был замешан в симпатиях к критику Вячеславу Огрызко. Зато сие мероприятие почтил своим присутствием сам председатель Союза писателей России Николай Иванов.

Читать далее...

Кашлев продолжает демонстрировать полную профнесостоятельность

20.12.2021, 13:59
Цирк продолжается. Сегодня с утра один из оставшихся в редакции «ЛР» менеджеров продолжил давить на Огрызко: мол, лично ему следует срочно выпустить очередной номер газеты. Что это: чьё-то мнение, чья-то просьба или чей-то приказ? Выяснилось, на этом настаивает один из соучредителей газеты Виктор Кашлев. Подождите! Но что ему мешало приступить к подготовке текущих номеров газеты ещё полтора месяца назад? И в каком качестве он предлагает Огрызко выпускать очередной номер «ЛР»? В качестве действующего главного редактора? Или как?

Читать далее...

Ерёменко и Кашлев – спасители или ликвидаторы газеты?

18.12.2021, 13:11
На днях Управление Минюста РФ по Москве внесло в ЕГРЮЛ изменения в документы нашей газеты, утвердив новым руководителем издания Владимира Ерёменко. Не будем пока комментировать правомерность внесения этих изменений (это отдельная тема и нуждается в дополнительном рассмотрении). На данный момент фактом является то, что полный контроль в газете должен перейти к Ерёменко. А значит ему теперь и выпускать очередной номер газеты и вообще, как он до этого не раз выражался, спасать «ЛР». Но что мы видим? Время идёт, а Ерёменко, похоже, и не собирается браться за выпуск газеты.

Читать далее...

Пытающиеся вернуться в «ЛР» Ерёменко и Кашлев, похоже, собрались взять курс на поддержку терроризма

Для этого ли, референт президентской администрации Бочков готовил за спиной Огрызко смену редактора ЛР?
02.12.2021, 09:31
Последние события в «ЛР» приобретают страшно опасный поворот. Бывший исполнительный директор «ЛР» Виктор Кашлев, которому Ерёменко, якобы, поручил провести переговоры с некоторыми бывшими сотрудниками газеты, пообещал место зам. главного редактора Дмитрию Чёрному, о чём тот уже оповестил весь мир. Хорошо это или плохо?

Читать далее...

Информационное агентство REGNUM рассказало о происходящем с «Литературной Россией»

01.12.2021, 20:36
Платон Беседин написал для ИА «REGNUM» о том, почему молчание относительно судьбы «Литературной России» сродни соучастию в преступлении. Приводим текст его статьи полностью: Кому на Руси жить плохо: от Некрасова до «Литературной России» 28 ноября по старому стилю Николаю Алексеевичу Некрасову исполнилось 200 лет со дня рождения. И, как по мне, это один из самых недооценённых […]

Читать далее...