Новости

Росгвардия попыталась незаконно лишить главного редактора «ЛР» свободы

Месть Росархива и РГАНИ Вячеславу Огрызко за его книгу об архивной мафии
14.09.2019, 13:05
В минувшую пятницу произошло чрезвычайное происшествие: на выходе из здания Росархива и РГАНИ на Софийской набережной не назвавшие себя два прапорщика Росгвардии преградили дорогу главному редактору еженедельника «ЛР», по сути незаконно лишив его свободы. Объяснение было просто поразительное: мол, это распоряжение сотрудников читального зала РГАНИ, которые оказались недовольны тем, что главный редактор отказался подписать какой-то акт.

Читать далее...

Суд постановил выселить редакцию старейшего литературного издания

12.09.2019, 13:48
10 сентября 2019 года Арбитражный суд г. Москвы постановил взыскать с нашей редакции долги по арендной плате (мы уже неоднократно рассказывали, в чём несправедливость и абсурд этих требований), а самое главное - выселить редакцию газеты "Литературная Россия" из здания на Цветном бульваре.

Читать далее...

Плевать они на всё хотели!

Видеозапись выступления Вячеслава Огрызко на Фестивале прессы в Москве
02.09.2019, 10:28
Так охарактеризовал действия московских властей и организаторов Фестиваля прессы на Поклонной горе главный редактор "ЛР" Вячеслав Огрызко.

Читать далее...

Редакция журнала «Наш современник» не знакома с этикой

29.08.2019, 14:24
Мы понимаем, что у «Нашего современника» острый творческий кризис и ему очень не хватает качественных материалов. Видимо, только по этой причине редакция этого издания перепечатала в своём августовском номере из нашей газеты замечательную статью Яны Сафроновой «Новые слова».

Читать далее...

Громкие подставы в Росархиве

Глава Федерального архивного агентства Артизов в очередной раз крупно подставляет высшее политическое руководство страны
23.08.2019, 18:51
В эти дни в выставочном зале федеральных архивов открылась уникальнейшая экспозиция документов «1939 ГОД. НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ», которая в значительной своей части продублирована на официальном сайте Росархива и интернет-портале «Архивы России». Впервые общественности представлено свыше трёхсот чрезвычайно ценных документов, которые проливают свет на многие тайны мировой истории. Учитывая огромную важность экспозиции, на её торжественное открытие прибыло немало лиц из высшего политического руководства страны.

Читать далее...

Московская власть, похоже, ввела против нашей газеты жесточайшую цензуру

20.08.2019, 12:40
Как известно, 31 августа столичный Департамент СМИ и рекламы проведёт на Поклонной горе традиционный ежегодный Фестиваль прессы. Но, похоже, на этот раз московские власти уготовили всем нам огромный неприятный сюрприз. Они, видимо, собираются прославлять официоз и хотят заткнуть глотки всем неугодным изданиям. В частности, нашу газету высокое начальство собирается лишить возможностей встреч с читателями. Поясним суть вопроса.

Читать далее...

Массовый исход сотрудников из музея Бахрушина

Бывшая помощница министра Мединского и тут наследила
19.08.2019, 12:57
Уже стало известно, что сотрудники музея им. А.А. Бахрушина обратились за помощью к Александру Калягину в Союз Театральных Деятелей. Текст письма, очевидно, будет оглашён чуть позже, но у нас в руках есть подробности, отмеченные умными и наблюдательными сотрудниками из руководящего состава музея.

Читать далее...

ВЫЗОВ СОРАТНИКОВ ДОРЕНКО МОСКОВСКОЙ МЭРИИ

Столичные чиновники, насаждая журналистам свою линию, действуют, как слон в посудной лавке
15.08.2019, 06:00
Разгорается скандал вокруг радиостанции «Говорит Москва». На днях её покинула внушительная группа сотрудников. Что же спровоцировало бунт на щедро финансируемом столичной властью корабле?

Читать далее...

ТРАВЛЯ СТАРЕЙШЕГО ЛИТЕРАТУРНОГО ИЗДАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Является ли московский министр Гаман хозяином своих слов?
14.08.2019, 13:46
В истории с гонениями на нашу газету весьма интересны фигуры целого ряда московских чиновников. Остановимся сегодня на министре правительства Москвы Максиме Гамане.

Читать далее...